без потери имущества
На основании федерального закона N 127-ФЗ “О банкротстве физических лиц”
Получите бесплатную консультацию
На сегодняшний день пенсионеры в нашей стране являются самым малообеспеченным социальным слоем населения. Наши бабушки и дедушки, получая небольшую пенсию, хотят помочь и порадовать своих внуков и детей, сделать их более обеспеченными и радостными. Из-за невысокой пенсии и частых болезней они все чаще и чаще начинают обращаться в банки и микрокредитные организации за получением кредитов и займов, тем самым не замечая, как оказываются в долговой яме.
Ситуация усугубляется тем, что сотрудники кредитных организаций ведут себя недобросовестно по отношению к пенсионерам, навязывая им дополнительные банковские продукты такие как страховка, платное ведение кредитного счета, обманывают зазывая низкой процентной ставкой в рекламе по телевизору, а в итоге проценты по кредитам становятся значительно выше обещанных. И многие пенсионеры, из-за своей финансовой малограмотности, подписывают кредитные договоры, не рассчитывая свою кредитную нагрузку. В результате чего образуется большая задолженность перед кредиторами и коллекторы начинают их «терроризировать».
Наименование услуги | Цена |
---|---|
Устная консультация | бесплатно |
Письменная консультация | бесплатно |
Подготовка защитной стратегии | бесплатно |
Нотариальная доверенность | 2 000 рублей |
Государственная пошлина за рассмотрение дела о банкротстве | 300 рублей |
Вознаграждение Арбитражного управляющего | 25 000 рублей |
Ведение дела о банкротстве физического лица "под ключ" с гарантией за результат* | от 5 000 рублей до 10 000 рублей |
Публикация в газете "Коммерсантъ" | от 8 000 рублей |
Публикация на Едином Федеральном ресурсе сведений о банкротстве | от 400 рублей |
*гарантия прописывается в договоре
Такое банкротство возможно в том случае, если у пенсионера задолженность от 50 до 500 тысяч рублей, нет имущества и обязательно закрыты исполнительные производства по п.4 ч.1 ст. 46 Федерального Закона №229 «Об исполнительном производстве», то есть на основании того, что имущества нет или пристав его не нашел. Но малое количество пенсионеров подходит под эти критерии.
Законодательство не содержит никаких ограничений для банкротства пенсионеров и к ним также применяется параграф Х ФЗ-127 "О несостоятельности (банкротстве)».
Обратиться с заявлением в суд могут пенсионеры, получающие пенсию как по возрасту, так и по инвалидности, военные пенсионеры, а также работающие , получающие дополнительный доход, помимо пенсии.
Статус пенсионера не защищает его как гражданина от удержания части пенсии в счет погашения долга по исполнительному производству, если кредитор обратился в суд и судебные приставы все-таки открыли исполнительное производство. На практике, судебные приставы, не разбираясь какой доход у гражданина, зарплата это или пенсия, удерживают 50% от любого дохода и пенсионеру остается еще меньше денег. Оставшихся средств не хватает на продукты, лекарства, коммунальные услуги, одежду и т.д.
Чтобы этого избежать, не надо дожидаться, когда судебный пристав постучит в дверь, надо сразу обращаться к высококвалифицированным юристам и подавать заявление о признании себя, пенсионера, несостоятельным (банкротом).
Прекращаются все исполнительные и судебные производства.
Перестают начисляться пени, штрафы, неустойки и сумма задолженности не растет.
По завершении процедуры банкротства списываются все долги перед кредиторами.
Согласно, ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» пенсионер может подать заявление в суд о признании его банкротом, при соблюдении следующих условий:
При соблюдении этих условий можно подавать заявление в Арбитражный суд о признании пенсионера несостоятельным (банкротом).
Запишитесь на бесплатную консультацию у юриста
На первом заседании судья принимает решение, какую из процедур в деле о банкротстве ввести относительно гражданина. Закон предусматривает 2 процедуры – это реструктуризация и реализация имущества должника.
Реструктуризация при банкротстве – это комплекс мер, направленных на реабилитацию или финансовое оздоровление должника. Разрабатывается план погашения долгов, по которому должник обязан выплачивать задолженность в течение трех лет.
Реализация имущества при банкротстве – это одна из возможных вводимых процедур. Суть реализации заключается в продаже имеющегося у должника имущества, с целью получения денежных средств, за счет которых гасятся заявленные требования кредиторов, обязательные платежи и судебные расходы.
Наша практика показывает, что в делах о банкротстве пенсионеров, практически всегда вводят реализацию, минуя реструктуризацию, тем самым сокращается срок самой процедуры банкротства на 3-4 месяца.
При введении реализации имущества, Арбитражный управляющий начинает реализовывать имущество должника, за исключением единственного жилья (если оно не ипотечное) и имущества, прописанного в ст. 446 ГПК РФ.
В процедуре реализации имущества должника в деле о банкротстве, Арбитражный управляющий выплачивает пенсионеру денежные средства от его пенсии, не превышающие прожиточный минимум. Прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается местными органами власти ежегодно в каждом регионе отдельно. Конкретный его размер вы можете бесплатно узнать, позвонив нам в офис. Все деньги свыше прожиточного минимума перечисляются в конкурсную массу, из которой по завершении процедуры банкротства погашаются заявленные требования кредиторов и расходы по процедуре.
"В нашей компании четко сформировалась судебная практика, когда пенсионер получает не прожиточный минимум от своего дохода, а полностью всю пенсию. Узнать подробности об этом вы можете на бесплатной консультации у нас в офисе."
Эти выплаты производятся на законных основаниях согласно ФЗ №350 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и постановления Пленума Верховного Суда РФ №48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан».
Пенсионер может быть признан банкротом по общим правилам банкротства граждан
Благодаря процедуре банкротства долговая нагрузка на пенсионера снижается
Прекращаются все исполнительные и судебные производства
Коллекторы прекращают звонить, задолженность перестает расти.
Как с нами связаться
Записывайтесь на консультацию и приходите к нам в офис
АДРЕС
г. Тула, пр. Ленина, д. 96, оф. 214
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн-чт 10.00 - 18.00
пт 10.00 - 17.00
в другое время по согласованию
ТЕЛЕФОН
info@gkfs.ru
© 2021 «Финансовая Свобода». Все права защищены.
ОГРН: 1137154034753, ИНН: 7106528428