Законный способ избавиться от долгов

8 (800) 550-61-65

Звонок бесплатный по РФ

Банкротство физических лиц последствия для должника

Положительные моменты при объявлении себя банкротом для физического лица:

  • Уже с момента подачи заявления в суд приостанавливается начисление пени, штрафов и платежей по всем задолженностям гражданина. Начинается подсчет и фиксация суммы для разбирательства.
  • Не зависимо от решения суда  о реструктуризации долгов или реализации имущества должника, происходит остановка выплаты задолженности которые выплачивает гражданин по суду. 
  • Если вы официально трудоустроены и получаете зарплату, или имеет иной подтвержденный источник доходов, то управляющим будет составлен график платежей (учитывая ваше положение) и частично освободит от долгов. 
  • У Вас останется необходимое для жизни имущества и средства к существованию учитывая все аспекты вашей ситуации.
  • В случай принятия решения о реструктуризации долга у Вас появиться возможность погасить все имеющиеся задолженности, то вы не будете иметь статуса банкрота и Вас не коснуться ограничения по ст. 213.30
  • Вы полностью освобождаетесь от выплаты существенной части долга законно и без риска для своего имущества

Отрицательные последствия для должника из общей практики:

  • Заключение сделок.

    В соответствии со ст. 213.11 Закона о банкротстве Вы обязаны ставить в известность своего арбитражного управляющего при совершении сделок свыше 300000 рублей, а так же сделок с недвижимым имуществом и транспортными средствами. Так же он имеет право оспорить любую сделку за предыдущие 3 года.

  • Продажа имущества.

    В соответствии со ст. 446 ГК РФ у Вас не может быть описано все имущество, но недвижимость (не единственная), авто, антиквариат, драгоценности – относятся именно к реализуемому имуществу, стать банкротом на совсем пустом месте не получиться. Если Вы самостоятельно обратитесь за юридической помощь, то это позволит снизить потери до минимума.

  • Поездки за границу.

    В случай отсутствия достаточно веских оснований (работа, лечение, родственники и т.д.) и ходатайства по этому поводу, вы можете быть ограничены в выезде в другие страны.

  • Расходы на процедуру.

    Невозможно объявить себя банкротом без расходов на процедуру. Это закреплено в законе в виде госпошлины  (300 рублей на 2017 год) и вознаграждение финансовому управляющему 25 000 рублей (либо ходатайство об отсрочке оплаты). Бесплатный адвокат не предоставляется и без расходов на услуги юристов, Вам придется самостоятельно защищать свои интересы и суд может Вам отказать в признании Вас банкротом.

  • Решения суда.

    Стандартное рассмотрение 60 дней. Больше в случай: отсутствия бумаг, нарушения формальностей, пренебрежение или незнание условий проведения процедуры. Обычно гражданам нужна хотя бы бесплатная консультация по этим вопросам у юристов.

  • Штраф.

    Благоприятный момент для подачи заявления является порог долга в 500 000 рублей, где Вы понимаете, что текущее состояние или жизненная ситуация ставят Вас в положение, где Вы не можете выплатит долг и вы не пользуетесь представленной законом возможностью - на Вас могут наложить некоторый штраф. 

  • Подача иска кредиторами.О пороге в 500 000 рублей и невозможности ЗНАЮТ и кредиторы, выдававшие Вам займ. Они так же могут привлечь арбитражного управляющего, который будет заинтересован в исходе дела на стороне кредитора, и постарается максимально извлечь выгоду из вашего положения для банков и кредитных организаций, что нанесет максимальный ущерб вашему имуществу. Не тяните!

Отрицательные последствия для должника из в соответствии со ст. 213.11 после признания банкротом:

  • 3 года Вы не сможете является руководителем юридического лица (ген. директором например)
  • 5 лет Вы не сможете взять кредит или обязаны будете сообщить о своем статусе банкрота
  • 5 лет Вы не сможете снова объявлять себя банкротом.

Много это или мало решайте сами, но в случай наличия большой задолженности с которой Вы просто не в состоянии расплатиться - это реальный выход, где вы будете вести обычную жизнь, работать и жить в своем жилье. 

Автор статьи: Арбитражный управляющий по делам о банкротстве Якунин А.Н.

71-79-71

Сделайте шаг навстречу жизни без долгов!

Предоставьте нам свои проблемы!

Как с нами связаться

Работаем без перерывов и выходных

АДРЕС

г. Тула, пр. Ленина, д. 96, оф. 214

РЕЖИМ РАБОТЫ

пн-чт 10.00 - 18.00
пт 10.00 - 17.00
сб 10.00 - 13.00

АДРЕС

8 (4872) 71-79-71
8 (967) 431-79-71 

EMAIL

Понедельник-Четверг: с 10:00 до 18:00 

Пятница: с 10:00 до 17:00 

Суббота: с 12:00 до 15:00 

Воскресенье выходной день

8 (4872) 71-79-71
8 (800) 550-61-65

© 2019 «Финансовая Свобода». Все права защищены.