Не секрет, что по закону лица которые вообще ничего не имеют и хотят объявить себя банкротом, могу оказаться в затруднительном перед законом положении, в процессе дела судья может задать неприятные вопросы ввиду того, что когда, брались на себя кредитные обязательства имущество и доход был, а потом куда-то пропал.Деньги придется платить в любом случае. Но учитывая жизненные обстоятельства должников, многим процедура банкротства физического лица может просто оказаться не по карману. Туда обязательно входит:
Примерно можно посчитать, что при таких расходах, сумма на банкротство составляет около 50 000 рублей. Именно поэтому в 2017 году внесли изменение в закон, для того чтобы сделать процедуру более доступной для общей массы населения. Одним из таких шагов можно считать размер госпошлины, который берется с заявления на банкротство в арбитражный суд с 6000 рублей до 300 рублей (20 раз). Здесь закон разделил юридических и физических лиц. так же должники с нетерпением ждут обязательной публикации в газете что суммарно обходилось порядка 11 000 рублей.Немаловажным стоит отметить тот факт, что в этом году планируется ввести упрощенную процедуру банкротства. Ей смогу воспользоваться граждане с долгами в пределах 900 000 рублей, так же рассматривалось что она будет иметь меньший срок, не привлекая финансового управляющего.
Чем отличается реструктуризация которую предлагают банки и реструктуризацию долгов по закону?В первую очередь не стоит забывать, что банки - это коммерческие структуры, и их цель получение выгоды. Да они могут пойти на уступки, такие как:
Автор статьи: Арбитражный управляющий по делам о банкротстве Якунин А.Н.
Как с нами связаться
Записывайтесь на консультацию и приходите к нам в офис
АДРЕС
г. Тула, пр. Ленина, д. 96, оф. 214
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн-чт 10.00 - 18.00
пт 10.00 - 17.00
в другое время по согласованию
ТЕЛЕФОН
info@gkfs.ru
© 2021 «Финансовая Свобода». Все права защищены.
ОГРН: 1137154034753, ИНН: 7106528428