click fraud detection

Звонок бесплатный по РФ

пн-чт 10.00 - 18.00, пт 10.00 - 17.00

Изменения в банкротстве физических лиц

Не секрет, что по закону лица которые вообще ничего не имеют и хотят объявить себя банкротом, могу оказаться в затруднительном перед законом положении, в процессе дела судья может задать неприятные вопросы ввиду того, что когда, брались на себя кредитные обязательства имущество и доход был, а потом куда-то пропал.Деньги придется платить в любом случае. Но учитывая жизненные обстоятельства должников, многим процедура банкротства физического лица может просто оказаться не по карману. Туда обязательно входит:

  1. внесение на счет суда оплаты для финансового управляющего  (не менее 25 000, за каждую введенную в отношении должника процедуру, +7% от цены реализованного имущества на торгах);
  2. публикацию данных в газете «Коммерсант» и Федресурс (около 15 000 рублей в сумме);
  3. прочие затраты: судебные пошлины, почтовые отправления и пр.

Примерно можно посчитать, что при таких расходах, сумма на банкротство составляет около 50 000 рублей. Именно поэтому в 2017 году внесли изменение в закон, для того чтобы сделать процедуру более доступной для общей массы населения. Одним из таких шагов можно считать размер госпошлины, который берется с заявления на банкротство в арбитражный суд с 6000 рублей до 300 рублей (20 раз). Здесь закон разделил юридических и физических лиц. так же должники с нетерпением ждут обязательной публикации в газете что суммарно обходилось порядка 11 000 рублей.Немаловажным стоит отметить тот факт, что в этом году планируется ввести упрощенную процедуру банкротства. Ей смогу воспользоваться граждане с долгами в пределах 900 000 рублей, так же рассматривалось что она будет иметь меньший срок, не привлекая финансового управляющего.

Чем отличается реструктуризация которую предлагают банки и реструктуризацию долгов по закону?В первую очередь не стоит забывать, что банки - это коммерческие структуры, и их цель получение выгоды. Да они могут пойти на уступки, такие как:

  1. Снижение процентной ставки
  2. Увеличение срока выплаты кредита
  3. Перекредитоваться на других условиях
Во всех трех случая вы теряете деньги. Потому что ставка снижается, а срок увеличивается, срок увеличивается, а ставка нет (еще больше переплат), ну и последний вариант - это просто совокупность двух других.

Автор статьи: Арбитражный управляющий по делам о банкротстве Якунин А.Н.

Предоставьте нам свои проблемы!

Сделайте шаг навстречу жизни без долгов!

Как с нами связаться

Записывайтесь на консультацию и приходите к нам в офис

АДРЕС

г. Тула, пр. Ленина, д. 96, оф. 214

РЕЖИМ РАБОТЫ

пн-чт 10.00 - 18.00
пт 10.00 - 17.00

ТЕЛЕФОН

EMAIL

info@gkfs.ru

Понедельник-Четверг: с 10:00 до 18:00 Пятница: с 10:00 до 17:00 СБ - ВС выходной день

© 2019 «Финансовая Свобода». Все права защищены.